当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯 >> 正文

我校养老研究院专家在中科院一区top杂志《BMC Geriatrics》发表最新研究成果

发布时间:2022年12月15日

近日,我校养老研究院副院长汤先萍副教授作为通讯作者在《BMC Geriatrics》(IF4.07)发表文章《The willingness and infuencing factors to choose smart senior care among old adults in China》。

该研究通过对760名社区常驻老年人调查研究,探讨老年人对智慧养老服务内容以及供给方式的需求情况,分析影响老年人选择智慧养老的内在因素。

研究发现老年人对智慧养老服务的需求受到个人、家庭、健康等多种因素的影响。中国智慧养老产业的发展应从老年人需求的视角出发,本着“以老为本”的发展理念,不断丰富智慧养老的供给内容,特别是对智慧医疗,数字康养等内容的支持,并结合多元供给方式,以保持供给侧与需求侧的动态平衡。

附:《BMC Geriatrics》被国际权威数据库SCIE、SSCI收录,是中科院一区top期刊,2021年影响因子为4.07,内容涉及老年人健康和医疗保健的各个方面。