当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯 >> 正文

借“外援”强“内功”——我校养老研究院举办外聘专家聘任仪式

发布时间:2023年04月10日

4月8日,我校养老研究院在西校区1号楼429室组织召开了外聘特约专家聘任仪式。仪式由卫生健康政策研究中心主任、养老研究院常务副院长李之文主持,养老研究院院长赵世鸿为外聘专家颁发聘书,养老研究院全体成员参加了聘任仪式。

此次,接受养老研究院聘任的两位专家分别为中国矿业大学城乡规划系副主任、硕士生导师朱文龙副教授,徐州医科大学公共卫生学院党委书记、硕士生导师胡斌副研究员。据悉,朱文龙副教授主要从事城市更新、建筑适老化等研究方向,共参与或主持国家自然科学基金项目、横向项目以及技术服务项目等研究课题40余项,发表各类论文30余篇;胡斌副研究员长期从事养老卫生政策、医养结合模式等方面的研究,累计发表相关论文20余篇,主持、参与省部级、市厅级课题5项,并先后获省级科研成果三等奖1项,市厅级科研成果奖二等奖2项、三等奖2项。

赵世鸿院长强调,积极借助外聘专家的技术实力和研究特长,帮助养老研究院相关科研方向提升科研实力,是养老研究院推进人才强院战略,加强研究院科研能力,更好发挥学校和政府智库作用的一项重要举措。外聘专家的到来,不仅为研究院增添了新的活力,也带来了先进的技术和理念,将能更好地推进养老政策研究,服务于人民群众,服务于“健康中国”战略。