当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯 >> 正文

深度融合,协同育人——我校养老研究院“医康养一体化人才培训”沭阳铭和康复医院基地揭牌

发布时间:2023年04月12日

携手深化合作,协同培育高质量医康养一体化人才。4月11日,我校养老研究院与沭阳铭和康复医院共建“医康养一体化人才培训基地”在沭阳铭和康复医院举行揭牌仪式。徐州医科大学养老研究院院长赵世鸿,徐州医科大学卫生健康政策研究中心主任、养老研究院常务副院长李之文,徐州医科大学原武装部部长刘建海,沭阳县民政局副局长殷振通、南京铭和医院投资管理有限公司董事长张汉乐、总经理李平,沭阳铭和康复医院院长李红卫,沭阳铭和养老服务中心主任庄娜等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,沭阳县民政局副局长殷振通致辞,对沭阳铭和康复医院和我校养老研究院共建“医康养一体化人才培训基地”的意义和作用给予了高度肯定,同时也表达祝贺。我校卫生健康政策研究中心主任、养老研究院常务副院长李之文代表校方致辞,分别就当前人口老龄化情况、国家对养老事业的支持和近些年来养老研究院主要开展的工作等情况,对养老研究院和沭阳铭和康复医院能够携手深度合作,协同培训高质量医康养人才提出殷切希望,对铭和康复医院积极探索适应中国国情的养老服务模式表示高度认可。随后,南京铭和医院投资管理有限公司董事长张汉乐、养老研究院院长赵世鸿共同为“医康养一体化人才培训基地”揭牌。

仪式前后,张汉乐董事长陪同养老研究院赵世鸿院长等一行人参观了沭阳铭和康复医院、铭和养老服务中心和铭和医院。据悉,南京铭和医院投资有限公司投资建设有沭阳铭和医院,沭阳铭和康复医院,沭阳铭和养老服务中心,实现了“医疗——康复——养老”三位一体的医康养模式,同时公司还开发了医养结合管理软件系统,实现了“医康养”模式智能化衔接、评估、结算体系。

此次我校养老研究院和沭阳铭和康复医院、养老服务中心共建“医康养人才培训基地”是养老研究院实现理论研究与实践相结合模式的有益探索,对于养老研究院最新科研成果的输出、提升学校社会服务能力,引入“医康养”一体化机构共同开展“医康养一体化人才培训”,对于服务“健康中国”战略,发挥养老研究院地方政府智库作用具有重要的意义。