聚焦数字化医康养服务标准化 ——《数字经济与医康养服务体系标准化建设研讨会》顺利召开

发布时间:2021年11月01日

2021年10月29日下午,徐州医科大学卫生健康政策研究中心、徐州市标准化协会共同举办了《数字经济与医康养服务体系标准化建设研讨会》。会议邀请了徐州市人力资源和社会保障局、徐州市市场监督管理局、徐州标准化协会、江苏之声融媒体中心的相关领导和专家,徐州医科大学科学技术处、继续教育学院、养老研究院、卫生政策与健康管理研究中心、医学人文研究所也应邀参加了本次会议。

与会专家围绕数字经济与医康养服务体系标准化建设展开研讨。徐州市标准化协会领导对《国家标准化发展纲要》进行充分解读,徐州市市场监督管理局领导进一步对《徐州市地方标准管理办法》进行分析,与会专家们对此进行充分研讨。最后,卫生健康政策研究中心领导分享了数字化养老体系模型与长三角标准一体化的设想,获得与会专家的一致认可。

在过去的两年中,徐州医科大学继续教育学院、养老研究院等有关部门依托自身和行业专家优势,最早在徐州地区开展标准化的相关工作。与徐州市标准化协会、社会上相关企事业单位合作,先后出台了首个江苏省月嫂地方标准以及社区居家养老服务规范地方标准。目前社区居家养老规划标准已经获得团体标准,正在申请徐州市地方标准。