信息化助力卒中中心建设

发布时间:2021年10月25日

近日,东方脑血管病大会2021暨上海市脑医学会脑卒中专科分会学术年会:长三角脑血管病专科联盟年会在上海国际会议中心召开,长三角区域合作办公室、长三角智慧医疗发展联盟、长三角脑血管病专科联盟、徐州医科大学养老研究院、第二军医大学、复旦大学附属华山医院以及各地卫健委领导、专家应邀出席会议。

会上,我中心养老研究院副院长、徐州医科大学附属医院脑卒中中心常务副主任程言博教授应邀作题为“信息化助力三级医院卒中中心建设”的主题报告。

程言博教授从大型医院卒中中心建设的特殊困局入手,介绍了徐州医科大学附属在卒中中心建设取得的阶段性成绩和经验,重点分析了徐州医科大学附院卒中中心建设面临的现实挑战,强调了信息化对卒中中心建设的促进作用,并对卒中中心良性发展提出了具有建设性的意见建议。