我校养老研究院专家应邀出席第五届人口发展战略研讨会并做专题报告

发布时间:2023年03月31日

3月30日,由农工党中央和江苏省政协共同主办的第五届人口发展战略研讨会在南京召开。会议以“优化人口发展战略,推进中国式现代化”为主题。

全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震出席开幕式并讲话。江苏省政协党组书记、主席张义珍致辞。中国社会科学院国家高端智库首席专家、学部委员蔡昉,江苏省人民政府党组成员、副省长徐缨,国家卫健委老龄健康司司长王海东,中国人口学会会长翟振武作主旨演讲。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席王路主持开幕式。

徐州医科大学养老研究院副院长何景峰同志应邀在大会做了《推进长护险进程,助力幸福江苏建设》的专题报告。此次人口发展战略研讨会是在我国人口老龄化和新出生人口急剧下降的严峻形势下召开的一次重要的学术战略研讨会议。何景峰副院长代表我校养老研究院针对长护险有关问题提出的解决方案得到了与会同行和专家的认可。何景峰副院长作为我校养老研究院外聘专家参与组建了养老研究院并担任副院长,同时担任徐州市标准化协会秘书长等职务。