当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 合作项目 >> 正文

徐州医科大学养老研究院与江苏省宿迁卫生中等专业学校签订战略合作协议

发布时间:2021年09月28日

9月27日下午,徐州医科大学养老研究院与江苏省宿迁卫生中等专业学校战略合作协议签约仪式圆满举行。本次携手着力打造高端养老护理人才,助力推动苏北地区养老服务业高质量发展。

徐州医科大学养老研究院院长赵世鸿,宿迁市卫生健康委员会党委委员、副主任季绪文,江苏省宿迁卫生中等专业学校校长王辉阳,养老研究院常务副院长李之文、副院长李小龙等出席本次签约仪式。

会上,李之文院长介绍了我校养老研究院过去取得的成绩和进展,并希望以此次合作为契机,推动本地区甚至整个淮海地区养老人才培育工作的发展。王辉阳校长表示,非常高兴能够与养老研究院成为战略合作伙伴,本次合作既能全面提高人才培养质量,又可满足学生就业需求。将认真落实协议内容,实现共赢发展。季绪文副主任介绍了宿迁市医康养事业的发展并充分肯定了本次合作,希望能够与养老研究院有更深入的合作。

最后,赵世鸿院长指出,目前我国养老人才的供给与需求处于严重失衡的状态,只有全面提高养老护理人员质量、有效扩大养老护理队伍,才能进一步提升养老服务质量,推动养老行业健康发展,为“老有所养”提供坚实保障。

本次协议的签订将进一步推进我院与其他相关领域高校的合作,凝心聚力,共同推动养老产业高质量发展。