当前位置: 网站首页 >> 人员信息 >> 正文

程言博

发布时间:2021年12月21日

程言博,男,江苏丰县人,1972年10月出生,博士,主任医师,副教授。徐州医科大学附属医院神经内科副主任,卒中中心副主任。国家卫生计生委脑卒中防治青年专家委员会常务委员;江苏省老年医学学会神经病学分会副主任委员;中国卒中学会血管性认知障碍专业委员会委员;江苏省医学会神经病学分会神经介入学组副组长;江苏卒中学会神经介入专业委员会委员;徐州市卒中学会神经介入专业委员会主任委员;徐州市法医学会副理事长;徐州医科大学养老研究院副院长。

长期从事神经系统疾病的诊断和治疗。对脑卒中规范化诊治积累丰富经验,主要侧重于脑卒中的早期救治,急诊取栓、溶栓和神经介入桥接治疗和神经保护方面。2014-2015作为访问学者留学美国加利福尼亚大学Davis分校医学中心,期间开展神经再生和神经干细胞对神经退行性疾病治疗作用的研究并参加临床见习。近期研究工作主要针对脑血管病发病机制和个体化药物治疗以及认知功能康复的基础和临床方面。发表SCI收录及核心期刊论文50余篇。